Ассоциация индустриальных парков проводит Сертификацию индустриальных парков России

24.03.2011


Система добровольной сертификации была разработана Ассоциацией индустриальных парков, а методика ее проведения согласована с Министерством экономического развития РФ в начале 2011 года.

В феврале Ассоциация (на Общем собрании) объявила о старте сертификационной кампании, а после заседания Правления 24 марта 2011 года, где был решены последние формальности, приступила к практической работе. Сегодня на рассмотрении Ассоциации находится 14 заявок. Сформирована Сертификационная комиссия, которая будет принимать финальные решения о выдаче Сертификата на основании проведенной экспертами Ассоциации оценки документов и состояния инфраструктуры парка. В состав комиссии вошли компетентные представители международных консультационных компаний Ernst&Young, Knight Frank, а также на принципах ротации представители индустриальных парков (один от Braunfield и один от Greenfield). Члены Сертификационной комиссии избираются на один год с последующей ротацией. Постоянными членами комиссии являются по должности Президент НП «Ассоциация индустриальных парков» и Председатель Правления НП «Ассоциация индустриальных парков».

По итогам проведения сертификации Заказчику выдается Сертификат подтверждающий достоверность информации об индустриальном парке, указанной в паспорте индустриального парка, а также статус индустриального парка: «действующий индустриальный парк», «проектируемый индустриальный парк». Сертификат Ассоциации индустриальных парков, действителен в течение двух лет для «действующих индустриальных парков» и в течение одного года для «проектируемых индустриальных парков».

Вручение первых Сертификатов Ассоциации индустриальных парков пройдет в рамках Международного инвестиционного Форума «Индустриальные парки России 2011» 21 – 22 апреля 2011 г.

Возврат к списку