Айрат Гиззатуллин, Управляющий технополиса "Химград": 2011 год будет переломным для индустриальных парков

29.03.2011


В создание новых и развитие уже существующих технопарков предполагается инвестировать до 2014 года еще около 6 млрд руб. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин на совещании по совершенствованию инструментов инновационного развития в регионах, прошедшей в середине марта нынешнего года в Томске.

Также на встрече говорилось о том, что завершается выработка общих требований к технопаркам. В них должны обязательно быть бизнес-инкубаторы, многофункциональный административный комплекс, лабораторные и производственные корпуса, центры прототипирования и т.д. Привлекательной кажется также возможность распространения на технопарки того режима, который сейчас принимается для инновационного центра «Сколково». Кроме того, рассматривается идея Минэкономразвития внимательно изучить возможность перенесения на резидентов технопарков тех льгот, которые существуют в технико-внедренческих зонах, в частности снижение ставки страховых взносов до 14%.
О перспективах развития технопарков журналисту делового еженедельника «где Деньги» Наталии Федоровой рассказал управляющий технополиса «Химград» Айрат Гиззатуллин.

Возврат к списку