Индустриальный парк «Ступино» включился в программу добровольной Сертификации. ФОТО

06.04.2011


На основании заявки от Управляющей компании «КомСтрин» о прохождении добровольной сертификации Ассоциация индустриальных парков провела осмотр территории и Индустриального парка «Ступино».

Индустриальный парк «Ступино» представляет собой пример действующего частного индустриального парка, сопоставимого по размерам с крупнейшими государственными аналогами. Сейчас на территории индустриального парка два крупных международных резидента (ООО «Исратэк» и ООО «Кимберли-Кларк»), которые суммарно занимают территорию 60 Га. При этом банк свободных земельных участков индустриального парка суммарно превышает 700 Га. Учитывая, что в соответствии с Генеральным планом эти земли в полном объеме отнесены к землям промышленности, представители Ассоциации отметили допустимость их содержания в статусе «земли сельхоз назначения» до появления предварительных договоренностей с резидентами. Данное решение обусловлено особенностями налогового режима России, который не предусматривает особенных условия для индустриальных парков. Учитывая высокую степень проработки градостроительной документации и положительный опыт, было отмечено, что применительно к индустриальному парку «Ступино» перевод земель в промышленную категорию займет не более 6 месяцев.

Готовится положительное заключение, которое будет вынесено на очередное заседание Сертификационной комиссии для утверждения. В случае принятия положительного решения, Сертификат будет вручен руководству индустриального парка «Озеры» 21 апреля 2011 на Форуме «Индустриальные парки России 2011» в Москве.

IMG_7100.JPG

IMG_7103.JPG

IMG_7107.JPG

IMG_7110.JPG

Возврат к списку