Состоялось заседание Правления Ассоциации индустриальных парков

05.04.2012


30 марта 2012 г. состоялось заседание Правления Ассоциации индустриальных парков. На заседании был рассмотрен ряд ключевых вопросов, среди которых:

- итоги деятельности Сертификационной комиссии в 2011-2012 гг.,

- избрание членов Сертификационной комиссии на 2012-2013 гг.,

- утверждение Стандарта индустриального парка,

- утверждение создания в структуре Ассоциации индустриальных парков Комитета по промышленному строительству и Комитета по энергетическим решениям,

- проведение Третьего международного форума «InvestRussia 2012: новый импульс».

В ходе заседания исполнительный директор АИП Денис Журавский рассказал собравшимся о том, как проходила в 2011-2012 гг. работа первого созыва Сертификационной комиссии. Так, за этот период было сертифицировано 18 индустриальных парков, в том числе 13 действующих и 5 проектируемых. Признавая важность добровольной сертификации индустриальных парков, члены Правления путем рейтингового голосования избрали новый состав Сертификационной комиссии на 2012-2013 гг., в который вошли:

1. Иванов Максим Юрьевич, председатель Правления Ассоциации индустриальных парков (по должности).
2. Яблоков Юрий Сергеевич, президент Ассоциации индустриальных парков (по должности).
3. Белошапко Сергей Владимирович, MR Group, директор по промышленной недвижимости, руководитель индустриального парка «Ступино-2».
4. Ереничев Алексей Валерьевич, ОАО «Северсталь-метиз», руководитель индустриального парка «Орел».
5. Архангельская Ольга Юрьевна, Филиал компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.», партнер.
6. Шивон Ирина, ООО «АССМАНН Бератен + Планен», заместитель генерального директора.

Для целей сертификации и формирования требований к участникам рынка индустриальных парков экспертами Ассоциации совместно с «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатива был разработан Стандарт индустриального парка, который был одобрен членами Правления для внесения на дальнейшее обсуждение и утверждение проекта Стандарта на Общем собрании членов АИП.

В рамках заседания Правления было одобрено создание в структуре АИП двух комитетов: по промышленному строительству и энергетическим решениям. Председателем Комитета по промышленному строительству утвержден коммерческий директор Lindab Buildings Russia Калин Антон, выступивший в 2011 году инициатором создания Комитета. Инициатор создания Комитета по энергетическим решениям, генеральный директор ГК «Бристоль» Сергей Бледных получил одобрение Правления на формирование Комитета.

Члены Правления также обсудили ход подготовки Третьего международного форума «InvestRussia 2012», который состоится 19-20 апреля 2012 г. в Москве в Президент-Отеле.  В рамках Форума состоится Общее собрание членов Ассоциации индустриальных парков. Всем участникам Форума необходимо пройти обязательную регистрацию по адресу http://cabinet.investrussia-2012.com/users/sign_up.


Возврат к списку