7 июня в индустриальном парке «К-Агро» дан старт строительству первой в России фабрики бельгийской компании «La Lorraine Bakery Group»
Резидент индустриального парка «К-Агро», бельгийская компания по производству хлебобулочных изделий «La Lorraine», запустила строительство своей первой в России фабрики. Производство будет реализовано на специальной площадке «Food park» индустриального парка «К-Агро», обеспеченной всей необходимой инфраструктурой и предназначенной специально для размещения пищевых производств.

На церемонии закладки первого камня присутствовали: губернатор Калужской области Владислав Шапша, Посол Бельгии в России Марк Михильсен, генеральный директор La Lorraine Bakery Group Гидо Ванхерпе, председатель совета директоров «Ла Лоррен Рус» Йохан Вандерплаетсе, генеральный директор «Ла Лоррен Рус» Антон Першин.

La Lorraine Russia («Ла Лоррен Рус») — это филиал La Lorraine Bakery Group, одной из крупнейших хлебопекарных компаний в Европе. La Lorraine Bakery Group — бельгийская семейная хлебопекарная компания, работающая на 12 современных производственных площадках в Бельгии, Польше, Турции, Румынии, Чехии, а в ближайшем будущем и в России. Высококачественные хлебобулочные изделия поставляются клиентам в более чем 50 странах; обслуживающие местные торговые организации расположены в 30 странах.

Инвестиции — 4 млрд рублей. Будет создано до 300 рабочих мест. На первом этапе предприятие будет производить около 50 тыс. тонн продукции в год.

Марк Михильсен: «Я рад, что компания La Lorraine решила инвестировать в Россию как в один из своих будущих основных рынков. Инвестиции в Калужскую область символизируют положительную динамику экономических отношений между Бельгией и Россией. Выбор именно этого региона не случаен. Инфраструктура, условия для реализации проекта, региональная команда профессионалов — образец для подражания. La Lorraine, как одно из ведущих международных предприятий по производству хлебобулочных изделий, присоединяется к более чем 50 бельгийским компаниям, производящим продукцию в России».

Как отметил Йохан Вандерплаетсе, «Ла Лоррен Рус» обслуживает более 3000 российских торговых точек и ведет коммерческие проекты с крупнейшими российскими ритейлерами, такими как X5, «Магнит» и «Дикси».

Владислав Шапша: «В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге мы подписали соглашение с компанией La Lorraine о дополнительных инвестициях в развитие производства. А сегодня — дан старт строительству предприятия. Уверен, что с такой же оперативностью компания перейдёт к следующему этапу — выпуску первой продукции. Мы заинтересованы в успехе компании на территории Калужской области и продолжим оказывать всестороннюю поддержку».
2.jpg
AL1_9009.JPG
AL1_9034.JPG
AL1_9274.JPG
AL1_9934.JPG
IMG_8452.JPG
IMG_8706.JPG
IMG_9039.JPG
IMG_9181.JPG
1
9