АИП провела в Германии бизнес-миссию по привлечению инвесторов в индустриальные парки России

14.10.2013


Ассоциация продолжает планомерную работу по привлечению иностранных инвесторов и продвижению индустриальных парков России за рубежом. Так с 8 по 10 октября 2013 года Ассоциация совместно с Российско-Германской внешнеторговой палатой (AHK) провели бизнес-миссию в Германию, в ходе которой состоялись инвестиционные семинары в Дюссельдорфе и Штутгарте, а также посещение двух промышленных парков Германии.

Мероприятие было организовано с целями:

- презентации потенциала отрасли индустриальных парков России и представления конкретных площадок, готовых к размещению иностранных производств;

- установления контактов с немецким производственным фирмам, заинтересованными в локализации производства в России;

- изучения европейского опыта локализации промышленных предприятий.

В составе делегации АИП были представлены Индустриальный парк «Заволжье» (Ульяновская область), Индустриальный парк «Greenstate» (Ленинградская область), Индустриальный парк «Стабна» (Смоленская область), ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан), Индустриальный парк «Марьино» (Санкт-Петербург), Индустриальный парк «Чистополь» (Татарстан), Индустриальные парки Пензенской области.

На инвестиционных семинарах в Дюссельдорфе 8 октября и в Штутгарте 10 октября совокупно присутствовали представители более 80 немецких фирм, заинтересованных в развитии бизнеса на территории России. В основном – производственные фирмы, а также консультационные, проектировочные и строительные компании, связанные с локализацией европейских предприятий в регионах России. Организаторами семинаров выступили торгово-промышленные палаты соответственно Дюссельдорфа и Штутгарта, с которыми Ассоциация продолжит совместную работу по информированию бизнес-сообщества Германии о развитии промышленных площадок в России. Мероприятия получили освещение на сайтах указанных ТПП и в специализированных СМИ Германии, в том числе на страницах внешнеэкономического издательства OWC-Verlag für Außenwirtschaft GmbH http://www.owc.de/2013/10/11/russische-industrieparks-praesentieren-sich-in-stuttgart-und-duesseldorf/

В ходе семинаров Ассоциация презентовала потенциал отрасли индустриальных парков России и представила основные сервисы и возможности локализации производства. У членов делегации АИП была возможность выступить с презентациями своих проектов в рамках деловой программы, а также установить прямые контакты и провести индивидуальные встречи с представителями немецких фирм во время networking-сессий. Кроме прочего, всем участникам мероприятий бизнес-миссии был представлен и предоставлен на электронных носителях Обзор «Индустриальные парки России 2013» на немецком языке.

Среди практических результатов деловой миссии – договоренности АИП с тремя немецкими фирмами о содействии в поиске площадки для локализации на территории России. Кроме того, достигнуты договоренности с некоторыми германскими изданиями и некоммерческими организациями о продвижении информации об индустриальных парках России. Работа по развитию полученных контактов продолжится. В том числе по итогам поездки члены делегации АИП получат объединенную базу данных с контактными данными потенциальных немецких партнеров, выразивших интерес к презентациям, для организации дальнейшей работы и подготовки коммерческих предложений.

В 2014 году Ассоциация проведет очередной бизнес тур в Германию, ориентировочно 4 – 5 июня (Нюрнберг-Мангейм). Также запланированы подобные деловые миссии в Турцию в марте 2014 и в Японию в апреле 2014. Прорабатывается возможность организации Бизнес-миссии в США осенью 2014 года.

Информационные материалы Бизнес-миссии (на немецком языке):

- презентация отрасли индустриальных парков;

обзор «Индустриальные парки России - 2013»;

видеопрезентация индустриальных парков – участников Бизнес-миссии.


Также доступны презентации представителей индустриальных парков:

Владимир Вишневский, ЗАО "ВТБ Капитал Управление Активами" (индустриальный парк "Марьино")

Игорь Рябиков, ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" (индустриальный парк "Заволжье")

Мария Кравцова, ЗАО "ЮИТ Лентек" (индустриальный парк "Greenstate")

Рамиль Миркасимов, ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга"


Итоги бизнес-миссии АИП в Германию (pdf) 



_ESR7848.JPG

 

_ESR7924.JPG


_ESR7938.JPG


_ESR7957.JPG


_ESR7833.JPG


_MG_8245.jpg


_MG_8372.jpg


_MG_845722.jpg


Возврат к списку