Делегация АИП посетила ОЭЗ «Алабуга» и приняла участие в Рождественском саммите

13.12.2013


11-12 декабря делегация Ассоциации индустриальных парков посетила Республику Татарстан. Так, 11 декабря члены делегации приняли участие в Рождественском саммите по недвижимости, организатором которого второй год подряд выступает Технополис «Химград» совместно с Гильдией управляющих и девелоперов.

12 декабря в рамках ознакомительного тура члены делегации посетили особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Алабуга». Для членов делегации была организована экскурсия и представлены объекты инфраструктуры ОЭЗ и промышленные объекты резидентов, в том числе завод «П-Д Татнефть Алабуга Стекловолокно».

В ходе круглого стола заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ «Алабуга» Ренат Халимов довольно подробно рассказал участникам о принципах и механизмах функционирования ОЭЗ «Алабуга», о строительстве новых объектов на территории ОЭЗ, в том числе двух индустриальных парков для малого и среднего бизнеса, и об инструментах привлечения инвесторов в ОЭЗ «Алабуга». Отдельно, при участии международной рекрутинговой компании HAYS, были затронуты вопросы кадрового обеспечения промышленных предприятий резидентов ОЭЗ «Алабуга».

Исполнительный директор АИП Денис Журавский отметил, что ОЭЗ «Алабуга» является одним из наиболее успешных проектов в России по созданию условий для локализации производств и что деятельность Ассоциации по организации обмена опытом реализации проектов индустриальных парков будет одним из приоритетных направлений в 2014 году.

В ознакомительном туре приняли участие представители компаний-членов Ассоциации и приглашенных компаний, таких как: индустриальные парки «Озеры», «Технополис «Химград», «Химпарк «Тагил», «Ока-Полимер», ОЭЗ «Титановая Долина», а также сервисных компаний «Бристоль», «Мосстрой-31» и международных кадровых агентств Hays и Antal.


Справочно:

Особая экономическая зона «Алабуга» создана в 2006 году и предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную, инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуры, а также особый ряд льгот. Cреди резидетнов ОЭЗ такие компании как Ford-Sollers, Saint-Gobain, Air Liquide, Rockwool, Sisecam, Hayat Group и другие.


SAM_2597.JPG

SAM_2609.JPG

SAM_2549.JPG

 

Возврат к списку