Строительство нового завода стартовало в индустриальном парке «Ворсино»
14 августа на территории индустриального парка «Ворсино» Калужской области состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство рыбоперерабатывающего комбината ООО «Старомихайловский РПК». В мероприятии приняли участие врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, генеральный директор  ООО «Старомихайловский РПК» Александр Евдокимов  и Глава АИП России Денис Журавский. 

Основной вид деятельности предприятия – производство рыбных консервов и деликатесной продукции как из общедоступных, так и из ценных пород рыб и морепродуктов. Высококачественная продукция предприятия будет изготавливаться для федеральных розничных сетей, потребителей Калужской области, а также для государственных заказчиков.

Закупка сырья будет производиться в основном у российских рыбодобывающих предприятий.

Компания намерена реализовать на данном участке второй инвестиционный проект – низкотемпературный склад (холодильник), оборудованный современной автоматизированной системой хранения. Площадь складских помещений составит более 10 тысяч м2 с возможностью хранения мороженой продукции более 35 тысяч тонн.

Суммарный объем инвестиций по двум проектам составит 3 млрд рублей, общее количество новых рабочих мест – более 200.

Обращаясь к участникам мероприятия, Владислав Шапша отметил, что сегодняшнему событию   предшествовала большая работа значительного количества людей и решимость инвестора. «Это новые инвестиции в экономику Калужской области, это новые рабочие места, а самое главное – возможность людям работать, зарабатывать и хоть немного делать жизнь свою и своих близких лучше. У нас сегодня в области на территории индустриальных парков реализуется 117 инвестиционных проектов, 78 предприятий уже построено и создано в общей сложности 22 тысячи рабочих мест», – отметил он.

Денис Журавский, исполнительный директор АИП России поздравил инвестора с удачным выбором площадки, подчеркнув, что команда Калужской области - одна из самых опытных в России, их знания в области индустриальных парков лежали в основе стандартов отрасли и вселяют уверенность, что проект будет реализован успешно и в срок.