B-PHARM реализует второй проект в Калужской области
ООО «Б-фарм биотех» построит завод по производству готовых жидких и твердых лекарственных форм для медицинского применения в Калужской области. Соглашение об этом подписали заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов и генеральный директор компании Валерий Ивашиненко 16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

B-PHARM Pharmaceutical company — инновационная активно развивающаяся фармацевтическая компания. Основные направления деятельности — разработка, регистрация, производство и продвижение собственных лекарственных средств, а также поставка современных и эффективных лекарственных препаратов в госпитальный сектор и аптечные сети РФ и других стран.

Первый проект компании в Калужской области — завод по производству жидких лекарственных средств ООО «Б-фарм» — реализуется в индустриальном парке «Ворсино». В него инвестировано порядка 1 млрд рублей. Создано 54 рабочих места.

В рамках ПМЭФ-2022 подписано соглашение о строительстве нового завода компании ООО «Б-фарм биотех» в Калужской области. Предприятие разместится на боровской площадке особой экономической зоны «Калуга». Инвестиции в проект превысят 3,5 млрд рублей. Будет создано 150 новых рабочих мест.

Учредитель компании «Б-фарм» Илья Бакулин подчеркнул: «Компания «Б-фарм биотех» активно участвует в стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности и импортозамещения. Строительство нового завода по производству биотехнологических лекарственных препаратов позволит сфокусироваться на инновационных препаратах для терапии социально значимых заболеваний. Мы, создали устойчиво растущую в долгосрочной перспективе российскую фармацевтическую компанию, и новая производственная площадка является следующим этапом нашего развития».



Справочно:

ОЭЗ «Калуга» представляет собой две расположенные в разных частях области площадки — в Людиновском и Боровском районах.

На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.