От лекарств до микроэлектроники: какое производство запустят в ОЭЗ "Технополис Москва" в 2022 году
В особой экономической зоне Москвы не менее десяти инвестиционных проектов войдут в производственную фазу в 2022 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На площадках особой экономической зоны в Алабушево и Печатниках в следующем году готовятся к открытию производители лекарств, медизделий, микроэлектроники, измерительного оборудования, канатно-транспортных систем. Предприятия находятся на разных этапах подготовки к запуску: одни компании только завершают строительство, другие уже отладили производственные процессы и готовы к выходу на запланированные мощности. Объемы вложений инвесторов в эти проекты составят 10,6 миллиарда рублей», – сообщил заместитель мэра.

Новые заводы ОЭЗ Москвы станут центром притяжения квалифицированных кадров.

«Предприятия, планирующие открытие в следующем году, создадут порядка полутора тысяч рабочих мест. Наиболее востребованной специализацией станет сфера медицинских технологий. Выпуском фармацевтических препаратов и медицинских изделий будут заниматься порядка 70 процентов новых сотрудников», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Основной территорией выпуска новой продукции в 2022 году выступит площадка «Печатники», где семь резидентов реализуют проекты в формате brownfield, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Резиденты используют возможности готовых помещений с инженерной инфраструктурой для более быстрого запуска производства. Такой формат требует меньших вложений и позволяет эффективно работать как крупным компаниям, так и компактным высокотехнологичным производствам. При этом льготный налоговый режим на всех площадках ОЭЗ Москвы дает возможность вкладывать высвободившиеся средства в новые разработки. Так, за все время работы особой экономической зоны «Технополис Москва» резиденты сэкономили 3,4 миллиарда рублей», – отметил он.
29.12.2021_1.png
29.12.2021_2.png
29.12.2021_3.jpg
1
3