Представители липецких предприятий посетили с бизнес-миссией Тульскую область

Представители липецких предприятий посетили с бизнес-миссией Тульскую область

Главной целью делового визита в Тульскую область стала задача по увеличению степени локализации производства автомобилей, обеспечению бесперебойности работы конвейера, обеспечения стабильности качества и, конечно же, продвижение продукции предприятий отрасли машиностроения и металлообработки липецкого производства. Обсудили возможности развития промышленной кооперации Липецкой области с китайским автомобильным заводом компании ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», расположенном в индустриальном парке «Узловая».

Бизнес-миссия состоялась при поддержке регионального Управления инвестиций и инноваций и Фонда развития промышленности Липецкой области. А такую возможность предоставила Региональная корпорация развития и поддержки Тульской области. От бизнеса регион представляли сотрудники и руководители предприятий «Гидропривод», «ЭЗЭ Рус», «Рарма», «Строймашсервис-Елец», «Форсаж-Ойл», «Авикс Групп», «Энергия», «Полимер», представители Липецкого государственного технического университета.

Для гостей провели обзорную экскурсию по производственным площадям автомобильного завода компании «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», после чего организовали презентацию о деятельности китайской компании HAVAL. Представители бизнес-миссии из Липецкой области представили свои компании и компетенции, провели переговоры по вопросу перспектив налаживания деловых связей и выстраивания кооперационных цепочек.

«Цели Липецкой области на перспективу – стать одним из центров автопрома в России, центром инноваций в сфере производства автомобилей и автокомпонентов. Работа в этом направлении уже ведется и будет продолжена. Данная задача очень амбициозна и весьма непростая. Этот путь развития гораздо проще и быстрее можно будет пройти сообща с соседними регионами, например, в рамках модели межрегионального кластерного развития», - отметил первый заместитель начальника управления инвестиций и инноваций Липецкой области Роман Чудотворов.

Снимок экрана 2022-08-05 в 11.02.24.png
Снимок экрана 2022-08-05 в 11.01.14.png
Снимок экрана 2022-08-05 в 11.01.23.png
1
3