Рабочий визит в Экономическую зону Суэцкого канала
Возобновлена работа по созданию первого Российского индустриального парка за рубежом.
 

С этой целью российская делегация из представителей ВЭБ РФ и АИП России посетила Экономическую зону Суэцкого канала, провела серию рабочих встреч и совещаний с Администрацией зоны и инженерным составом управляющей компании, изучила инфраструктуру и провела консультации с профильными специалистами. В ходе работы стороны согласовали границы земельного участка, выделенного для Российского индустриального парка, проработали зонирование площадки, основные подходы к созданию мастер-плана и наметили план дальнейших работ по подготовке к проектированию и строительству. 


Первая очередь индустриального парка будет располагаться в регионе Айн-Сохна Арабской республики Египет и займет территорию 50 гектар с перспективой расширения до 120 Га. Ранее выбранная площадка в Порт-Саиде также сохраняется за Российской управляющей компанией, она зарезервирована на случай реализации второй очереди проекта в будущем. 


Российский индустриальный парк на Суэцком канале предназначен для размещения производственных, складских и сервисных мощностей российских компаний, реализующих и развивающих экспортные поставки в страны Африки. Кроме выгодного географического расположения российские резиденты индустриального парка смогут воспользоваться льготами и преференциями Экономической зоны, а именно освобождение от налогов на 7 лет и бессрочное освобождение от таможенных пошлин. 


В настоящее время из членов АИП России сформирована проектная команда, которая работает над концепцией Российского индустриального парка на Суэцком канале. За мастер-план отвечает компания Drees&Sommer, а все экономические исследования, бизнес-план и финансовую модель готовит компания «Индастриал ПРО». Работу курируют Минпромторг России и ВЭБ РФ. 



IMG_1623.jpg
IMG_0787.jpeg
IMG_0841.jpeg
IMG_0844.jpeg
1
4