Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» провели «ТехноУроки» в школах столицы
«ТехноУроки» с участием резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» прошли в школах столицы 1 сентября. Старшеклассникам рассказали о новых технологиях, современных производствах и профессиях будущего, сообщил генеральный директор столичной особой экономической зоны Геннадий Дегтев.
«Идея проекта родилась в связи с тем, что 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Со школьниками встретились предприниматели из особой экономической зоны Москвы. В основе их бизнеса – новейшие технологии и научные разработки, которые влияют на стратегию развития промышленности. Для будущих выпускников, которые стоят на пороге выбора специальности, диалог с представителями технологического сообщества может стать стимулом к погружению в мир инноваций и профессий будущего. Проекты особой экономической зоны Москвы по промышленному туризму, образованию, стажировкам помогут им продолжить знакомство с современной промышленностью и в будущем внести в ее развитие свой вклад. Так, например, только в этом году уже около 200 студентов прошли стажировку в более 20 компаниях ОЭЗ Москвы», – отметил Геннадий Дегтев.
«ТехноУроки» в московских школах провели инновационные компании ОЭЗ «Технополис Москва», чьи направления работы представляют особый интерес для молодежи. Среди участников – разработчики и интеграторы решений в области роботехники – «ABB Россия» и Bitrobotics, производитель образовательного оборудования «Научные развлечения» с его знаменитыми наборами «Юный химик» и комплексом лабораторий «Наураша», а также компания «Аддитивный инжиниринг», специализирующаяся в области аддитивных технологий.
Во время 45-минутного «ТехноУрока» школьникам рассказали, какая российская продукция уже сегодня достойно конкурирует с мировыми аналогами и где её создают, почему высокотехнологичному бизнесу нужны особые условия. Представители компаний обсудили с будущими выпускниками, что нужно, чтобы стать лидером на рынке прорывных технологий и как какие компетенции нужны науке и промышленности в будущем.
Самые активные и заинтересованные школьники смогут впоследствии продолжить изучать темы «ТехноУрока» в ходе экскурсий по территории ОЭЗ и на производствах различных компаний.
Техноурок 1.jpeg
Техноурок 2.jpeg
Техноурок 3.jpg
Техноурок 4.png
1
4