В Ульяновской области начал работу завод сухих строительных смесей.
Новое производство сухих строительных смесей российской компании «Седрус» открыто в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области. Предприятие стало четвертым заводом ТД «Седрус» в России и первым на территории Приволжского федерального округа.

«Появление нового предприятия - заметное событие в жизни Сенгилеевского района и всего региона. Мы рады, что на нашу землю пришел ещё один крупный инвестор, со своей стороны готовы оказывать поддержку высокотехнологичному производству. На заводе будет достойный уровень заработной планы, после выхода предприятия на проектную мощность будет создано более 150 новых рабочих мест. Для нас важно, что жители муниципалитета смогут трудиться на своей родной земле, рядом со своими семьями», - отметил врио Губернатора Алексей Русских на церемонии открытия предприятия.

В строительство производственного комплекса было инвестировано 750 млн рублей. Мощность первой очереди завода составляет 16 тысяч тонн продукции в месяц, в будущем этот показатель может быть увеличен до 30 тысяч тонн. После выхода предприятия на проектную мощность оно обеспечит свыше 150 новых рабочих мест. В настоящее время на заводе трудятся около 40 сотрудников – практически все они являются жителями Сенгилеевского района.

«Открытие завода в Ульяновской области – огромный шаг на пути расширения регионального присутствия “Седрус” в России. Мы рассчитываем получить дополнительные конкурентные преимущества за счет близости к клиентам и оптимизации логистических цепочек. Компании новый завод обеспечит экономию средств, а клиентам – поставки продукции для строительства и ремонта по честным ценам и в кратчайшие сроки. Выражаем благодарность администрации Ульяновской области за то, что она поверила в нас и поддержала этот важный для нас проект», – прокомментировал генеральный директор «ГК Седрус» Сергей Чубчев.

Он также отметил, что большое внимание уделено вопросам экологичности производства: 25-30% от общих инвестиций в проект составили вложения в современные системы фильтрации и соответствующее оборудование.

Компания «Седрус» производит более 400 видов продукции, в том числе монтажные смеси, штукатурки, шпаклевки, стяжки, ровнители, наливные полы, плиточные клеи, кладочные растворы, материалы для сложных технологических конструкций. Продукция нового завода будет представлена торговыми марками «Основит», «Индастро», «МастерГарц», которые востребованы как в профессиональном строительстве, так и при обычном бытовом ремонте жилья. Основным рынком сбыта станет Приволжский федеральный округ.

«Мы предложили инвестору разместить завод в Сенгилеевском районе не случайно. Ранее сформировали здесь отраслевую площадку по производству строительных материалов и целенаправленно привлекаем сюда компании такого профиля. На этой территории уже работают три горнообогатительных комбината, завод силикатного кирпича, несколько предприятий по производству строительных смесей. Подобный подход мы также применяем сейчас, создавая индустриальную площадку на территории Портовой особой экономической зоны под размещение композитных производств», - рассказал исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков.

Для справки:

Компания «Седрус» начала свою деятельность в 1998 году и сегодня является ведущим российским производителем сухих строительных смесей. У компании также работают заводы в Московской области (г. Коломна), Ставропольском крае (г. Невинномысск и г. Майкоп).



1.JPG
2.JPG
6.JPG
1
3