Все будет Окейч: в индустриальном парке «Боровский» запущено новое производство

19.07.2019

Фабрика по производству снеков Окейч запущена в эксплуатацию на площадке парка «Боровский». Торжественное открытие состоялось 19 июля 2019 года.

Строительство производственного комплекса, общая площадь которого составляет 3200 кв. метров, началось в марте 2018 года. Объём инвестиций в реализацию проекта - порядка 130 млн. руб. На фабрике будет создано 40 рабочих мест, работать на производство придут, в том числе жители поселка «Боровский».
Производственный комплекс фабрики укомплектован на уровне последних технологических стандартов. Здесь используется экструзионное, сушильное, дражировочное, фасовочное, упаковочное и холодильное оборудование российских и китайских производителей, позволяющее выпускать широкий ассортимент продукции объемом до 210 тонн в месяц. Предприятие будет поставлять на полки магазинов мясные и фруктовые чипсы, сухарики, рисовые шарики во фруктовом сиропе, а в дальнейшем, после ввода второй очереди проекта, и кондитерские изделия. Поставщиками сырья выступают местные товаропроизводители, контракты уже подписаны с Ишимским мясокомбинатом, Боровская птицефабрикой и животноводческим предприятием «Бизон».
По словам генерального директора фабрики Екатерины Истоминой, локализация производства на площадке индустриального парка «Боровский» позволила существенно сократить сроки ввода предприятия в эксплуатацию: «Став резидентами индустриального парка мы получили готовую инфраструктуру. Если бы площадка была выбрана другая, сроки реализации проекта значительно увеличились бы. Для нас это критически важно, ведь чем дольше производство находится на стадии запуска, тем больше экономическая нагрузка на собственника».
По мнению генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец, будущее инвестиционного развития региона за такими проектами как Окейч: «Специфика парка Боровский изначально предполагала, что здесь будут размещены небольшие сборочные производства и перерабатывающие предприятия легкой и пищевой промышленности. В отличие от своих старших братьев - крупных инвестиционных проектов - такие компании имею гораздо меньшие сроки реализации, обладают большей гибкостью. Появление таких проектов – свидетельство того, что инвестиционное развитие территории идет в правильном направлении».
Открывая производственный комплекс, губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что ожидания, связанные с развитием индустриальных парков в регионе полностью оправдались: «Главное, что мы достигли результата, к которому стремились, когда создавали парк «Боровский» - появляются новые современные производства. В прошлом году, выступая с посланием Тюменской областной Думе, я поставил задачу, чтобы такая практика была введена во всех муниципалитетах. Необходимо создавать и развивать муниципальные площадки, на которых местные производители могли реализовывать самые разные инвестиционные проекты».