В Краснотурьинске реализуют инвестиционный проект стоимостью 3,2 млрд рублей

19.05.2020

В Краснотурьинске построят комплекс по сортировке коммунальных отходов. Соглашение подписано 19 мая между Корпорацией развития Среднего Урала и Компанией РИФЕЙ. Инвестор создаст 299 новый рабочих мест, а сумма инвестиций составит 3,2 млрд рублей. Объект планируют построить к 2025 году.Строительство сортировочного комплекса реализуется в рамках нацпроекта «Экология», его проектная мощность достигнет 130 тысяч тонн. На новом производстве планируется сортировка стекла, бумаги, картона, пластика, изделий из металла. Мощности нового комплекса будут охватывать города, входящие в состав Северного управленческого округа. На территории округа появится производство, которое будет соответствовать национальному стандарту Российской Федерации об экологичности и безопасности.
«Компания РИФЕЙ станет одиннадцатым резидентом индустриального парка Богословский. Проект энергоемкий, резидент подключится к инженерной инфраструктуре индустриального парка и обеспечит значительную загрузку мощностей.» - уточнил генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

«Реализовав этот проект, мы сможем завершить цикл по обращению с отходами, превратить их в сырье, существенно снизить нагрузку на окружающую среду Свердловской области. Опыт коллег в других регионах, где уже действует подобное производство, подсказывает, что объем утилизации сокращается до 50%. Это и есть наша приоритетная задача: совместно с органами власти, сформировать в области цивилизованную и безопасную систему обращения с твердыми коммунальными отходами» - пояснил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.