Более 6 млрд рублей инвестируют в свои проекты новые резиденты Московской области

23.07.2020

Подмосковье становится еще более привлекательным для инвесторов. С начала года Министерство инвестиций, промышленности и науки региона совместно с Корпорацией развития Московской области привлекли в регион 12 резидентов. 11 привлеченных компаний являются российскими, одна (ООО «Буль Медикал») – шведской. Часть компаний ведут свою деятельность на территории индустриальных парков «Сынково», «Есипово», «Оболенский», «М8». Общий объем инвестиций в проекты резидентов составит более 6 млрд рублей. Компании планируют предоставить свыше 670 рабочих мест. «Мининвест Подмосковья совместно с Корпорацией развития МО помогает предпринимателям региона в подборе промышленной площадки, привлечении финансирования проектов и подготовке документов, получении господдержки», - отметила исполняющий обязанности министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. «Несмотря на пандемию мы продолжали помогать инвесторам в реализации их проектов. С начала 2020 года нам удалось привлечь в Московский регион резидентов с разным видом деятельности. Среди них производство химической продукции, изготовление текстильной продукции для детей, производство фармацевтической продукции и другие», - рассказал заместитель генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.