Генеральный директор Технополиса «Химград» Айрат Гиззатуллин поздравил участников второго этапа парусных гонок
В прошедшие выходные в акватории Волги 9 команд из Казани и Набережных Челнов участвовали в регате «Кубок Химграда». Соревнования проходили в формате гонок с пересадками, с прямым судейством на воде.

Солнечная погода и ровный западный ветер до 9 м/c позволили гоночному комитету провести 18 гонок. Награждение команд проходило в двух зачетах – спортивный дивизион и любительский дивизион, участниками которых стали команды промышленных предприятий, в том числе «Химграда».

В спортивном дивизионе безоговорочным лидером стала команда «Химград-Казань» – победитель первого сезона «Кубка Химграда» 2021 года. На втором месте – команда профессиональных яхтсменов «Сольвиг», замыкает тройку лидеров команда Sail Ya.

Победителем любительского зачета стала команда «Специалист 1», на втором месте - «Специалист 2», на почетном третьем - команда «Паруса Химграда», состоящая из сотрудников «Химграда».
Спортсменам из команд «Вертикаль», Zet Sailing Team и «Студенческий спортивный клуб «Крылатые Барсы» желаем успехов в следующих этапах.

В церемонии награждения принял участие генеральный директор Технополиса «Химград» Айрат Гиззатуллин, который поблагодарил спортсменов за участие и зрелищные гонки.

Также в рамках «Кубка Химграда» прошел мастер-класс по обучению управлению радиоуправляемыми парусными яхтами, где все желающие могли попробовать свои силы в этой дисциплине парусного спорта.

«Кубок Химграда» проводится с 2021 года Федерация парусного спорта Республики Татарстан при поддержке Технополиса «Химград» - генерального партнера Федерации и спонсора соревнований.

Третий этап гонок запланирован на 8-10 июля, четвертый – на 5-7 августа. Финал соревнований на яхтах класса «Ракета-610» пройдет 28-30 августа.
IMG_4322.JPG
IMG_4323.JPG
IMG_4396.JPG
IMG_4426.JPG
IMG_4448.JPG
IMG_4460.JPG
1
6