В ходе визита в Ногинский индустриальный парк проведены переговоры по вступлению в Ассоциацию индустриальных парков компании DEGA AG

26.11.2010


25 ноября 2010 руководители и партнеры Ассоциации индустриальных парков посетили индустриальный кластер "Ногинск" швейцарской девелоперской компании DEGA AG в подмосковном Ногинске. 

Индустриальные зоны "Ногинск" и "Ногинск-2" занимают общую площадь свыше 120 Га, более 90% которых занимают ведущие западные предприятия среди которых Bayer AG, Meffert AG, Metro Group, PERI GmbH, Hübner GmbH и др. Самым крупным резидентом парка в 2010 году стала компания Oriflame, которая разместит свои логистические и производственные мощности на 26 га земли. Объемы будущего сооружения впечатляют уже на этапе строительства. 

Кроме всего прочего, гостям парка устроили специальный визит на территорию газовой теплоэлектространции мощностью 30 МВт, которая с запасом обеспечивает энергией и теплом все производства Кластера. Уникальность проекта, по словам директора компании  DEGA AG Габриеля Гантнера, - в том, что проект задуман и реализован по принципу "децентрализованной автономной инфраструктуры" - все, от электричества до базовых сервисных услуг, предоставляется резидентам исключительно сервисной компанией Парка. 

После осмотра индустриального кластера, представители Ассоциации индустриальных парков рассказали о деятельности ассоциации и пригласили компанию DEGA AG, которая развивает ряд подобных проектов по всей России, войти в состав членов АИП. Также обсуждались следующие совместные шаги по выработке рекомендаций и развитию отрасли индустриальных парков.

Благодарим компанию DEGA AG за теплый прием!

Bayer.JPG

TTStooltechnic.JPG

Возврат к списку