Итоги встречи с испанскими предпринимателями: испанский бизнес готов приходить в Россию

17.12.2010


16 декабря в рамках встречи представителей испанского бизнеса и дипломатических представителей Испании в России и российских предпринимателей, представляющих "Деловую Россию" и ее партнеров, состоялось обсуждение перспектив продвижения проектов членов Ассоциации индустриальных парков в бизнес сообществе Испании.

Во встрече с испанской стороны приняли участие: Juan Jose Herrera de la Muela, Посол по особым поручениям, Министерство иностранных дел и сотрудничества ИспанииEgoitz Estebanez,  Председатель совета директоров  компании OCA (строительство дорог и объектов инфраструктуры) Macario Fernandez, Президент компании  ASLA (поставки высокотехнологичных материалов для строительства), Президент компании  Metazinco Pablo Alvarez de Linera Granda, Партнер компании Garrigues (эксперт по индустриальным зонам) Joaquin Duran Garach, Эксперт - консультант по работе на российском рынке.

Испанские предприниматели поделились своим опыт создания промышленных площадок в Испании, а также выразили интерес в поиске российских площадок для локализации своих производств в России.

Ассоциацию представлял Председатель Правления Максим Иванов.

Обе стороны заявили о том, что придают большое значение развитию устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества испанского и российского бизнеса, так что готовы оказывать друг другу содействие в развитии деловых связей и обмене опытом в сфере привлечения инвестиций, индустриальной инфраструктуры и недвижимости в интересах испанского и российского делового сообщества.

Представители испанской делегации пообещали на регулярной основе содействовать организации встреч и контактов Ассоциации с добросовестными представителями делового сообщества Испании, инвесторами и компаниями, имеющими планы по выходу на российский рынок. Ассоциация индустриальных парков, в свою очередь, на регулярной основе будет предоставлять представителям испанского бизнеса эксклюзивную информацию об инвестиционных проектах на территории России, консультировать испанских предпринимателей в выборе российских деловых партнеров в сфере промышленности и индустриальной инфраструктуры. 

Стороны договорились о конкретных шагах по обмену информации и о продолжении диалога в рамках встреч и мероприятий в 2011 году.

Возврат к списку