ПОСТ-РЕЛИЗ члена Ассоциации. Первый в России сертификат индустриального парка присвоен Технополису «Химград»

27.04.2011


Одним из главных событий II международного форума «Индустриальные парки России-2011» стала торжественная церемония вручения Сертификатов, подтверждающих статус промышленных площадок. Технополис «Химград» первый в стране удостоен Сертификата №001.

По мнению участников форума - представителей «Ernst & Young», «Knight Frank», Минэкономразвития России, Внешэкономбанка России, «Деловой России», Фонда «Сколково», в стране сформировался самостоятельный сектор экономики – отрасль индустриальных парков, инвестиционный потенциал которой оценивается экспертами в сотни миллиардов долларов.

- «Один из эффективных способов привлечения инвестиций в любой регион – это создание индустриальных парков и промышленных зон. Сегодня инвесторы все чаще проявляют интерес к подготовленным земельным участкам с развитой инфраструктурой, логистикой, инженерными коммуникациям, доступом к энергоресурсам и наличием профессиональной управляющей компании», – подчеркнул Президент НП «Ассоциация индустриальных парков», член Совета Федерации РФ Юрий Яблоков.

Прошедший год для индустриальных площадок – это год развития. Так, результаты нового исследования компании «Ernst & Young» показали, что количество промышленных парков России, имеющих разную степень готовности, увеличилось примерно на 15% и составило чуть более 200. Кроме того, одним из главных событий прошедшего года стало объединение основных участников рынка в Ассоциацию индустриальных парков России. Как отметил Александр Галушка, Президент Общественной организации «Деловая Россия» на Форуме: «Участие одновременно и общественных организаций, и реальных игроков, для которых это является бизнесом, а также представителей федеральных и региональных органов власти – является необходимым симбиозом всех ключевых участников, интересы и компетенции которых затрагивает предмет форума. Это обеспечивает профессиональную дискуссию и детальный обмен мнениями».

По итогам Форума Управляющий Технополиса «Химград» Айрат Гиззатуллин отметил: «Вступление в Ассоциацию способствует конструктивному диалогу между участниками рынка и поиску новых путей развития инфраструктуры индустриальных парков. Первый Сертификат Ассоциации – одно из самых значимых событий для Технополиса «Химград». И мы гордимся тем, что за небольшой срок нам удалось многого добиться. Это признание нашей работы профессионалами рынка! Поздравляю команду «Химграда» с победой в столь масштабном проекте!»

Справка:

Методика сертификации была разработана Ассоциацией индустриальных парков России в сотрудничестве с авторитетными международными компаниями - «Ernst & Young», «Knight Frank», «Roland Berger», «Noerr» - и согласована с Министерством экономического развития Российской Федерации. Основная ее цель - упрощение процедуры привлечения прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Технополис «Химград» первым среди российских индустриальных площадок прошел процедуру сертификации. В соответствии с Методикой была подготовлена и направлена в Ассоциацию вся необходимая документация, касающаяся деятельности Технополиса.

Эксперты Ассоциации, вошедшие в состав Сертификационной комиссии, провели оценку документов и состояния инфраструктуры парка. После осмотра территории Технополиса «Химград» и знакомства с деятельностью его резидентов, эксперты подготовили положительное заключение и вынесли его на утверждение в рамках итогового заседания комиссии.

Сертификат индустриального парка №001 был вручен руководству Технополиса «Химград» 21 апреля 2011 года на ежегодном Форуме «Индустриальные парки России 2011» в Москве, собравшего на одной деловой площадке порядка 500 участников из регионов России и зарубежья. Являясь организатором мероприятия, Ассоциация индустриальных парков объединяет на сегодняшний день более 25 членов и свыше 50 индустриальных парков по всей России.

Пресс-служба Технополиса «Химград»:

Тел.:  (843) 227-41-40, 297-54-51

ф.: (843) 227-41-49



Возврат к списку