Ассоциация индустриальных парков приняла участие в экономическом конгрессе «90 лет российско-германских торговых отношений: Направления роста и инноваций до 2020 года»

16.05.2011


Конгресс, посвященный 90-летию российско-германских торговых отношений, прошел в экономическом, культурном и политическом центре Берлина в конференц центре Humboldt Carré. Выбор организаторами места проведения мероприятия не случаен. Александр Гумбольдт (Alexander von Humboldt) немецкий естествоиспытатель, географ и путешественник, в начале 19 века совершил экспедицию в Россию, расширив границы культурного и экономического сотрудничества двух стран.

В конгрессе приняли участие более 500 делегатов, среди которых были представители крупнейших немецких компаний, таких как Siemens, Beiten Burkhardt, Unicredit, Metro Group, и другие. Российскую сторону на форуме представляли Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев, Губернаторы Ульяновской области Сергей Морозов и Пензенской области Василий Бочкарев, вице-губернатор Псковской области Сергей Перников.

Ассоциацию в рамках Конгресса представляли:

- Иванов Максим Юрьевич, Председатель Правления Ассоциации индустриальных парков

- Свиридов Илья, Председатель Совета Директоров промышленного округа "Ноухаузен", Калининградская область

- Гебхардт Петер, Директор по развитию индустриального парка "Озеры", Московская область

- Рябов Дмитрий, Генеральный директор "Корпорации развития Ульяновской области"

Представители индустриальных парков рассказали о своих проектах и возможностях для инвестиций в Россию для немецких инвесторов.

Также в рамках сессии Ассоциации индустриальных парков и Правительства Ульяновской области как эксперт в мероприятии принял участие Камиль Карибов, партнер компании Beiten Burkhardt.

Благодарим всех наших членов, которые приняли участие в Конгрессе совместно с нами, и  нашего партнера, компанию Beiten Burkhardt, за поддержку в подготовке данного мероприятия.

berlin.jpg

Материал подготовлен по следам официального пресс-релиза Индустриального парка "Озеры"


Возврат к списку