ПОСТ-РЕЛИЗ: Липецкая область расширяет сотрудничество в сфере привлечения инвестиций

08.11.2011


В ходе 10-й международной инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции" состоялось подписание соглашений и меморандумов о сотрудничестве администрации Липецкой области с Торгово-промышленной палатой РФ и Липецкой ТПП, с Европейской экономической палатой торговли, коммерции и промышленности (EEIG) (Брюссель), некоммерческим партнерством "Ассоциация индустриальных парков России", компанией "Hong Investment Holding Group Co., Limited (КНР), ЗАО "Национальное листинговое агентство "Региональные инновации и инвестиции", некоммерческим партнерством "Региональный центр ГЧП Липецкой области".

Взаимодействие в рамках подписанных документов направлено на совершенствование и продвижение региональной инвестиционной политики Липецкой области, проведение согласованной работы по реализации региональных инвестпроектов, распространение информации об инвестиционном потенциале и возможностях региона. Особое внимание будет уделяться развитию института государственно-частного партнерства при разработке и реализации региональных инвестиционных проектов.

Кроме того, управляющая компания ООО "АИР-ТЕХНО" индустриального парка "Кузнецкая слобода" подписала меморандумы о сотрудничестве с итальянскими компаниями "Имер Групп" и "Юнионалфа", а ОАО "Строймаш" - о создании совместного предприятия с "Имер Групп".

"Инвесторы проявляют к Липецкой области постоянно растущий интерес, - прокомментировал итоги работы руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. - Это стало возможным благодаря нашим труженикам, умеющим профессионально работать, и органам власти всех уровней, способным обеспечить стабильную социальную обстановку, высокую эффективность управления и благоприятный инвестиционный климат в регионе"

Одним из участников конференции был Председатель Правления Ассоциации Индустриальных Парков Максим Иванов, он в частности сказал: «Индустриальные парки – это важный инструмент в формировании благоприятного инвестиционного климата. Особые Экономические Зоны, такие как Липецкая – это типовой индустриальный парк, который может являться для многих примером! Главная помощь, которую может оказать Ассоциация – это сертификация Индустриального парка. Такая сертификация – это своего рода гарантия качества! Все сертифицированные через Ассоциацию Индустриальные парки – отражены в списке на сайте Министерства Экономического развития».

b_2074.jpg

photo_2706.jpg

photo_2707.jpg


Возврат к списку