ПРЕСС-РЕЛИЗ. В Ульяновской области будет создано производство гофрированного картона и упаковки

13.02.2012


logot_korp_razv.png

Соответствующее соглашение подписали 13 февраля Губернатор Сергей Морозов, Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов и Председатель совета директоров ЗАО «Уралгеомаш» Анатолий Архипов.

Проект по созданию производства высококачественного гофрированного листа и упаковки будет реализовываться на территории Заволжского района г. Ульяновска на базе бывшего завода «Электромаш». Объем инвестиций в строительство составит более 1,2 млрд рублей. В марте текущего года планируется начать проектирование, в мае – ремонтно-строительные работы. Монтаж оборудования предполагается запустить в декабре. «Открытие новой фабрики позволит обеспечить занятостью жителей Ульяновска и возродить территорию «Электромаша». В рамках этого проекта будет создано порядка 200 новых рабочих мест», - отметил глава региона.

По словам Дмитрия Рябова, первые переговоры с компанией «Уралгеомаш» были проведены в 2010 году. По результатам встречи в начале 2011 года состоялся визит инвестора в регион. Из предложенных площадок представители компании выбрали завод «Электромаш».

Мощность нового производства составит 180 млн. кв. м. гофрокартона в год. На предприятии будет выпускаться высококачественный трех- и пятислойный гофрокартон и упаковка из него разной сложности. Запуск производства запланирован на начало 2013 года.

- Новое высокотехнологичное предприятие разместится на площади более 40 тысяч квадратных метров. Завод будет выпускать продукт, соответствующий европейским стандартам, производственный процесс полностью автоматизирован, - рассказал Дмитрий Рябов.

- Мы выбрали Ульяновскую область для строительства новой фабрики, оценив близость к потребительскому рынку – в радиусе 500 км сосредоточено большое число промышленных предприятий и отсутствует крупный производитель высококачественной  упаковки, высокую транспортную доступность. Кроме того, в этом большая заслуга Корпорации развития региона, обеспечившей оперативное предоставление информации и поддержку в реализации проекта, - отметил Председатель совета директоров ЗАО «Уралгеомаш» Анатолий Архипов. 

Справка: Компания ЗАО «УРАЛГЕОМАШ»

Основные направления деятельности: 

- инвестиционная деятельность по созданию производственных предприятий;

- экспортные поставки нефтепродуктов в страны Европы;

- продажа дорожно-строительной техники;

- предоставление лизинговых услуг.

В настоящее время компанией создано 2 производственных площадки по производству гофроупаковки – «Фабрика «ЮжУралКартон» (Челябинская область) и Проект «PM Packaging», производственная площадка в Свердловская области.


Дополнительная информация:

Фадеева Татьяна,

менеджер по внешним коммуникациям

ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»

тел.: +7 8422 444-839



Возврат к списку