Ассоциация презентовала европейским инвесторам индустриальные парки России

23.10.2012


1(1).jpg2(1).jpgimage027.jpgimage028.jpg

С 17 по 19 октября 2012 года делегация Ассоциации, состоящая из 12 индустриальных парков России и членов Комитета по промышленному строительству, представила отрасль индустриальных парков России десяткам европейских компаний, заинтересованным развивать бизнес в России.

Встречи с инвесторами прошли в Лейпциге и Штутгарте в форме семинаров на тему: "Локализация промышленного производства в России", в ходе которых состоялся прямой диалог между членами Ассоциации и потенциальными клиентами индустриальных парков.

image029.jpgМероприятие было организовано совместно Российско-Германской внешнеторговой палатой и Ассоциацией индустриальных парков. Партнерами выступили палаты Лейпцига и Штутгарта. В общей сложности в мероприятии приняло участие около 100 участников из Германии, из которых не менее 40 представляли непосредственно производственные компании. При этом 8 компаний прямо высказали интерес к локализации на промышленных площадках России. Списки участников прилагаются.

Российская делегация состояла из 45 участников, которые презентовали свои возможности по поддержке промышленных проектов в регионах России. Многие члены российской делегации наметили переговоры с потенциальными европейскими партнерами.

С российской стороны в мероприятии приняли участие управляющие компании индустриальных парков: Корпорация развития Ульяновской области с промышленной зоной "Заволжье", ОЭЗ "Титановая долина" (Свердловская область), ЮИТ с парком Greenstate (Ленинградская область), Radius Group с парком "Южные врата" (Московская область), Ярославский индустриальный парк с проектом "Новоселки", Lemminkainen с проектом И-Парк (Калужская область), МР Групп с парком "Ступино-2", Балтийский промышленный парк (Калининградская  область), Индустриальный парк "Котово" (Московская область"),  Группа компаний «Сибойл» с проектом "Western gate" (Калининградская область), Индустриальный парк «Родники» (Ивановская область) и Индустриальный парк «Перспектива» (Воронежская область).

image030.jpgimage032.jpgimage033.jpg

Ассоциация продолжит планомерное развитие возникших в ходе турне контактов и намерена выполнить функцию прямого консультирования заинтересованных компаний по вопросам локализации в России, включая рекомендации по выбору региона и привлечению надежных партнеров. Основной задачей Ассоциации при этом остается продвижение интересов членов Ассоциации, повышение инвестиционной привлекательности и привлечение прямых инвестиций в страну.

Напомним, что Германия занимает первое место с точки зрения прямых инвестиции в Россию. Однако проведенное мероприятие позволило донести информацию об индустриальных парках России до инвестиционных кругов других стран Европы, представители которых следят за подобными мероприятиям через своих представителей или открытые источники информации.

От имени всех членов Ассоциации благодарим Российско-Германскую внешнеторговую палату за блестящее мероприятие и конструктивные контакты с немецкими партнерами. А также благодарим всех членов российской делегации за энергичную работу!

Уверены, что за эти дни мы вместе внесли практический вклад в улучшение инвестиционного климата России, породили десятки бизнес переговоров и заложили основу для нескольких сделок в 2013 году.

image036.jpgimage037.jpgimage038.jpgimage039.jpg

image040.jpg


Возврат к списку