АИП провела практикум «Инженерные сети для размещения производства»

09.11.2012


6 ноября 2012 года в Краснодаре состоялся «круглый стол – практикум» по вопросам присоединения промышленных объектов к инженерным сетям.

DSC_8656.JPG               DSC_8793.JPG

Мероприятие носило закрытый характер и было организовано Ассоциацией индустриальных парков и Южным комитетом Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) по инициативе и при спонсорской поддержке иностранных инвесторов, планирующих размещение производства в России. Обсуждение было посвящено Югу России, в особенности Кубани.

Основными участниками стали международные компании, разместившие и (или) планирующие разместить производство в Краснодарском крае: Cargill, CLAAS, Nestlé, Philip Morris, RHENUS, Syngenta, Siemens. В ходе состоявшегося диалога Компании-инвесторы обменялись мнениями по поводу существующей системы взаимодействия с энергосетевыми компаниями России, поделились опытом решения проблем с подключениями к инженерной инфраструктуре.

Модератором выступил Олег Жарко, Председатель Южного регионального Комитета АЕБ.

Максим Паздников, директор по сертификации АИП, представил Ассоциацию и рассказал о деятельности Комитета по промышленному строительству.

Присутствовавшие на встрече члены промышленного комитета АИП (Assman, Lindab, PSG Int, DEGA Energy Solutions) рассказали о своих возможностях и представили целый ряд технических решений в сфере инженерного обеспечения промышленных объектов в России.

Задачами мероприятия были: обмен опытом и расширение партнерских контактов участников.

DSC_8857.JPG

В ходе неформальной части продолжилось обсуждение практических вопросов реализации инвестиционных проектов в южных регионах страны и состоялись переговоры между участниками встречи.


Возврат к списку