АИП и Росстандарт приступают к разработке Национального стандарта индустриального парка

15.05.2013


14 мая 2013 года состоялась рабочая встреча Сопредседателя Правления АИП Александра Осипова и Исполнительного директора АИП Дениса Журавского с Заместителем Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) А.В. Зажигалкиным. По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по разработке Национального стандарта индустриального парка. Работа будет вестись в течение 2013 года с участием экспертного сообщества и представителей отрасли индустриальных парков. За основу при разработке проекта Национального стандарта будет взят Стандарт индустриального парка АИП.

Статус Национального стандарта определен Федеральным законом «О техническом регулировании» и его применение является добровольным. Принятие Национального стандарта позволит создать прозрачный инструмент отбора проектов для государственной поддержки и финансирования инвестиционными институтами, а также будет способствовать более интенсивному развитию отрасли индустриальных парков в России.

Все желающие принять участие в разработке проекта Стандарта могут обратиться в Ассоциацию индустриальных парков, которая выступит координатором рабочей группы.

Возврат к списку