АИП России и Газпромбанк Лизинг провели совместный семинар «Лизинг как эффективный инструмент для создания инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов»

Ассоциация индустриальных парков России и Группа Газпромбанк Лизинг, при поддержке Минпромторга РФ, 25 ноября провели семинар по вопросам применения лизингового финансирования. На мероприятии собрались участники АИП - представители региональных корпораций развития и управляющих компаний индустриальных парков и ОЭЗ.

Модератором мероприятия выступил Денис Журавский, исполнительный директор АИП России.

Заместитель Генерального директора Группы Газпромбанк Лизинг, член Правления АИП России Сергей ВОЛОГОДСКИЙ представил участникам инструменты финансирования объектов промышленной инфраструктуры, в том числе производственных зданий и сооружений, а также продукты для резидентов индустриальных парков - более традиционные объекты лизинга транспортных средств и технологического оборудования. 

В мероприятии принял участие Заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Денис ЦУКАНОВ, который рассказал о стыковке инструментов лизинга с мерами государственной поддержки индустриальных парков. Финансирование строительства зданий и других сооружений из металлоконструкций с помощью механизмов лизинга имеет значимое преимущество для управляющих компаний и позволяет им избежать формирование залоговой базы, так как объектом залога выступает непосредственно строящийся объект. В этой связи Министерством принято к рассмотрению предложение распространить на лизинг действие постановления Правительства РФ о субсидировании процентной ставки по кредитам управляющих компаний индустриальных парков. 

Дмитрий Залесский, директор отдела инвестиций и рынков капитала КПМГ, сообщил о ситуации на мировом рынке лизинга, основных сегментах рынка и тенденциях развития.

Артём Черников, финансовый директор Группы ERIELL, поделился с аудиторией опытом пополнения парка буровых установок, задействованных на крупнейших российских месторождениях, за счет лизинга.

Антон Никифоров, партнер «Пепеляев Групп», подробно обозначил налоговые аспекты реализации инвестиционных проектов с помощью лизинга.

Газпромбанк Лизинг и АИП России благодарят всех участников и спикеров мероприятия за активное вовлечение и полезный нетворкинг.

Материалы публикации:
3.43 МБ, pdf
2.07 МБ, pdf
2.17 МБ, pdf
1.54 МБ, pdf
14.52 МБ, pdf
2511ж.jpeg
2511.jpeg
unnamed (2511.jpeg
1
3