АИП России презентовала исследование о налоговых льготах для индустриальных парков
30 сентября Ассоциация индустриальных парков России провела мероприятие, посвященное налоговым льготам для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков России. Результатом исследования является самая актуальная информации о наличии и региональных особенностях применения налоговых льгот применительно к отрасли индустриальных парков. 

Петр Поляков, старший эксперт по сертификации аналитическим проектам АИП России рассказал об эволюции налоговых льгот, современной картине льгот для для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков России, региональных особенностях их применения, влияния льгот на показатели отрасли, а также перспективах и ограничениях из применения в будущем. 

Сергей Маслехин, руководитель компании ООО «Верное Решение» представил результаты моделирования, в котором инвестиционный проект производства полимерных труб был помещен в разные «налоговые юрисдикции». Результатом явились ранжирование эффективности преференциальных режимов, а также их влияние на финансовые показатели инвестиционного проекта. 

Екатерина Лакатош, руководитель команды налоговой практики SCHNEIDER GROUP рассказала о текущем состоянии ОЭЗ и ТОСЭР в России с точки зрения требования к проектам и частоте пользования режимами российским и иностранным бизнесом. Екатерина актуализировала преференции, предоставляемые режимами, указала на региональные различия и особенности, с которыми могут столкнуться организации, претендующие на налоговые льготы. 

Завершил выступление, представитель регионального института развития - Андрей Паевский, директор департамента привлечения Агенства по привлечению инвестиций в Ивановскую область. В презентации он рассказал о новой ОЭЗ в Ивановской области, созданной согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2021 г. No 1615 «О создании на территориях муниципальных образований «городской округ Иваново» и «Родниковский муниципальный район» Ивановской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа». Андрей рассказал о планах развития ОЭЗ, резидентной политике, выгоде от размещения предприятий в ОЭЗ. Кроме этого спикер рассказал о существующих в регионе ТОСЭР и проектах на их территории, а также прочих региональных мерах поддержки для реализации инвестиционных проектов.
Материалы публикации:
466.71 КБ, pdf
2.37 МБ, pdf
6.93 МБ, pdf
2.11 МБ, pdf
IMG_1204.JPG
IMG_1228.jpg
IMG_1217 2.JPG
1
3