Известный врач и журналист Алексей Водовозов провел лекцию для студентов «Алабуга Политех»
18 января в крупнейшем образовательном центре по подготовке квалифицированных рабочих кадров мощностью 10 тысяч человек в год «Алабуга Политех» прошла лекция известного врача-терапевта высшей квалификационной категории, журналиста и медицинского блогера Алексея Водовозова на тему «Критическое мышление в медицине: лечение ОРВИ в рамках доказательной медицины».

Алексей Валерьевич с помощью примеров раскрыл понятие доказательной медицины и доступно объяснил особенности клинических исследований. В ходе лекции эксперт провел небольшой экскурс в историю медицины, поднял темы об эффекте плацебо и выборе лекарств. Помимо этого врач развеял популярные мифы о лечении в домашних условиях, рассказал о действенных способах борьбы с ОРВИ и гриппом, а также ответил на вопросы колледжистов.

Алексею Водовозову провели экскурсию по «Алабуга Политех» и рассказали об особенностях обучения в колледже. Эксперт высоко оценил оборудование, на котором обучаются колледжисты.

Врач-терапевт высшей категории встретился со студентами направления «Лечебное дело и медтехника» и ответил на вопросы будущих медиков. Колледжисты данного направления изучают физикальный осмотр пациентов различных возрастных групп, дифференциальную диагностику, оказание неотложной помощи с использованием диагностической и портативной реанимационной аппаратуры, анализ результатов исследований и медико-статистических показателей, проведение функциональных и лабораторных исследований и оказание лечебно-профилактических мероприятий.

Вдобавок к основной программе колледжисты освоят принципы работы, нормальные значения и допустимые отклонения показателей, а также техническое обслуживание медицинской техники.

По завершении курса учащиеся пройдут демонстрационный экзамен по стандартам профессионального мастерства по направлению «лечебная деятельность», а также специализированные циклы от ведущих производителей медицинского оборудования высокой сложности.

«Алабуга Политех» подготовит уникальных медицинских специалистов, способных квалифицированно эксплуатировать и применять современные медицинские технологии.

По словам Водовозова, в отличие от других образовательных учреждений в России, главное преимущество «Алабуга Политех» — практическая ориентированность.

«„Алабуга Политех“ — это показатель того, как может быть выстроено образование с практической точки зрения. Подготовка кадров для нужд резидентов — это отличная идея. Колледж в „Алабуге“ является достойным примером, как можно внедрить практическое образование в других регионах», — поделился своим мнением эксперт.

«Алабуга Политех» — это ведущий в России образовательный центр по подготовке квалифицированных рабочих кадров мощностью 10 тысяч человек в год. Колледжисты «Алабуга Политех» учатся по самым востребованным направлениям на современном высокотехнологичном оборудовании. Студентов обучают преподаватели-инженеры с резидентов «Алабуги». Также колледжистам гарантируется высокая стипендия, комфортабельное жилье и официальное трудоустройство.
5K6A3533.jpg
5K6A3346.jpg
5K6A2989.jpg
5K6A1704.jpg
5K6A1612.jpg
5K6A1576.jpg
5K6A1303.jpg
5K6A0870.jpg
5K6A0937.jpg
5K6A1099.jpg
1
10