На площадке ОЭЗ «Липецк» обсудили цифровизацию в индустриальных парках и ОЭЗ России

Особая экономическая зона «Липецк» стала сегодня площадкой для встречи членов Ассоциации индустриальных парков России и Ассоциации европейского бизнеса.

Участники бизнес-диалога, посвященного цифровизации индустриальных парков и ОЭЗ обсуждали новые тенденции и стандарты в сфере промышленного строительства, новинки программного обеспечения, современные требования к управлению инфраструктурой со стороны инвесторов.

Бизнес-диалог проходил в гибридном формате, многие гости события участвовали online. С приветственным словом выступил генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг, он отметил, что на сегодняшний день цифровизация стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Участники, в числе которых были представители ведущих мировых инжиниринговых и консалтинговых компаний, промышленные предприятия, индустриальных парков и особых экономических зон в режиме живой дискуссии обсудили, какие направления промышленной и строительной автоматизации являются наиболее перспективными. Все участники сошлись во мнении, что сегодня без современных цифровых инструментов не может успешно функционировать ни одна инвестиционная площадка.

Генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» Дмитрий Дударев, на примере реализации проекта в Липецкой области продемонстрировал систему автоматизированного мониторинга и контроля сетей и инфраструктурных объектов, которая не только позволяет повысить надежность работы инженерных систем особой экономической зоны, но также существенно снижает затраты компаний-резидентов.

«Я уверен, что современное производство невозможно без актуальных инструментов сбора данных систем учета. На территории особой экономической зоны «Липецк» зарегистрировано 65 резидентов, часть из них уже осуществляют свою деятельность, часть на этапе строительства, ряд инвесторов в стадии проектирования, но каждый заинтересован в точных расчетах потребления энергоресурсов, снижении потерь, общем повышении эффективности. Мы стремимся предоставить своим клиентам лучшие технические возможности для этого и видим, что наше предложение пользуется все более растущим спросом».

В продолжении мероприятия для участников была организована экскурсия по территории ОЭЗ, а также посещение резидентов, компании ООО «Бекарт Липецк» и завод OBO Bettermann.

АИП России и Ассоциация европейского бизнеса выражают благодарность за гостеприимный и профессионально организованный прием УК ОЭЗ ППТ «Липецк».


IMG_5018 (1).jpg

IMG_5022.jpg

IMG_5026 (1).jpg

IMG_5027.JPG

unnamed (75).jpg

unnamed (78).jpg

unnamed (77).jpg

IMG_5089.jpg

Материалы публикации:
18.68 МБ, pdf
846.09 КБ, pdf
1.52 МБ, pdf
7.02 МБ, pdf
3.55 МБ, pdf
2.02 МБ, pdf
6.29 МБ, pdf