Новый резидент ОЭЗ "Технополис Москва" будет производить лекарства от редких заболеваний
НОВЫЙ РЕЗИДЕНТ ОЭЗ «ТЕХНОПОЛИС МОСКВА» БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ РЕДКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Компания «Генериум-некст» получила статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва», где будет производить препараты, в том числе для лечения редких, так называемых орфанных заболеваний. Об этом сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Компания арендовала помещение общей площадью 518 квадратных метров на площадке «Алабушево», которое планирует модернизировать под вторичную упаковку в этом году. На втором этапе реализации инвестиционного проекта, к 2024 году, резидент возведет собственный завод там же в Зеленограде. Общий объем запланированных инвестиций в проект составит почти 5 миллиардов рублей, на предприятии предполагается создать не менее 250 рабочих мест», – заявил глава Департамента.

Среди лекарств, которые будет выпускать новый резидент, препараты для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, редких и наследственных заболеваний. Это, например, болезнь Гоше и муковисцидоз. После запуска собственных цехов компания будет производить субстанции и готовые лекарственные формы, первичную и вторичную упаковку для лекарственных препаратов.

«Производственные мощности предприятия будут рассчитаны на выпуск более 150 тысяч единиц продукции в год, чему также способствуют удобная логистика и кооперация в рамках кластера медицинских технологий ОЭЗ «Технополис Москва», куда войдет новый резидент», – рассказал генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дёгтев.

Специализация компании «Генериум-некст» – обеспечение системы здравоохранения Российской Федерации современными генно-инженерными лекарственными препаратами отечественного производства для лечения тяжелых и социально значимых пульмонологических, сердечно-сосудистых и орфанных заболеваний. Все препараты в рамках проекта включены Министерством здравоохранения России в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Строительство высокотехнологичного фармацевтического производства соответствует планам развития «Генериум-некст» по увеличению производства и требует необходимых условий и поддержки производителя. Все эти возможности наилучшим образом отражены в концепции особой экономической зоны «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва», – отметил генеральный директор ООО «Генериум-некст» Александр Андрюшечкин.
10.01.2022_1.png
10.01.2022_2.png
10.01.2022_3.png
1
3