Об Ассоциации индустриальных парков
Ассоциация индустриальных парков – отраслевая некоммерческая организация, объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов.

Членами Ассоциации являются 150 юридических лиц, представляющих более 100 индустриальных парков на территориях 50 субъектов Российской Федерации. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.
Вместе мы делаем бизнес по созданию в России наилучших условий для инвесторов. Наши задачи связаны с развитием в России компетенции по профессиональному управлению индустриальными площадками, а также контроля соблюдения высоких стандартов индустриальных парков на основе лучших российских и мировых практик.
Ежегодно мы проводим около 20 отраслевых мероприятий, а также на постоянной основе представляем интересы наших членов в международных ассоциациях и на инвестиционных мероприятиях.
Ассоциация является издателем и правообладателем отраслевого Обзора «Индустриальные парки России». Это ежегодное аналитическое издание, которое является первым и пока единственным в России комплексным источником достоверной информации о всех индустриальных парках страны. Ассоциация регулярно проводит и другие узкоотраслевые исследования в области индустриальных парков, выпускает аналитические материалы.
Ассоциация является «точкой входа» и проводником в России для иностранных инвесторов, планирующих локализацию производства.

С 1 сентября 2015 года АИП является Органом по сертификации индустриальных парков на соответствие Национальному стандарт ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» в соответствии с Правилами функционирования Системы добровольной сертификации АИП, зарегистрированными Росстандартом 10 августа 2015 года в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации №РОСС RU.M1370.04ИАЯ0.
Национальный стандарт является добровольным, как и система сертификации. Отсутствие Сертификата не может рассматриваться как препятствие для получения мер государственной поддержки.

O ЧЛЕНСТВЕ В АИП РОССИИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ БУКЛЕТ АИП РОССИИ