ПРЕСС-РЕЛИЗ. ГК «ТЭТРА Электрик» представит на PROEstate концепцию Экогорода
index.jpeg
ГК «ТЭТРА Электрик» представит на PROEstate концепцию Экогорода

Группа компаний «ТЭТРА Электрик» в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate представит концепцию Экогорода.

Проект Экогорода разработан специалистами «ТЭТРА Электрик». За основу целевых показателей концепции был взят план «20/20/20» (Европейская инициатива), который подразумевает к 2020 году снижение на 20% энергопотребления и водопотребления, сокращение на 20% выбросов в атмосферу парниковых газов антропогенного происхождения от уровня выбросов 2010 года, выработка 20% энергии возобновляемыми источниками энергии.

«Базовой единицей концепции Экогорода избрана модель закрытой урбанизации, которая состоит из нескольких жилых групп (кварталов) и многофункционального центра (далее - МФЦ), объединяющего функции делового центра, зоны услуг и отдыха», – рассказывает генеральный директор ГК «ТЭТРА Электрик» Ян Абубакиров.

По проекту жилая группа будет содержать в себе собственные установки для генерации электроэнергии и тепла, вентиляции и кондиционирования, наличие единого квартального пункта управления сетями и коммуникациями, наличие единого общего централизованного управления сетями микрорайона. Концепция предусматривает оборудование жилого квартала приборами экологического мониторинга воздуха и воды, создание зеленой зоны для отдыха и пикников, пешеходных и велосипедных дорожек. Кроме того, по задумке авторов проекта в состав зоны, предназначенной для проживания, должны войти все необходимые объекты социальной инфраструктуры, в том числе, центр оказания услуг населению, творческий центр для взрослых, фриланс-центр (помещения с оборудованными рабочими местами для удаленной работы - бизнесменов, фрилансеров).

В зоне многофункционального центра согласно концепции, разработанной специалистами ГК «ТЭТРА Электрик», должны разместиться офисы российских и зарубежных инновационных компаний-резидентов,  бизнес-центр, конгресс-центр для организации публичных мероприятий, выставочное помещение для представления новых технологий компаний-резидентов МФЦ, мини-отель, фитнес-центр с бассейном, зона отдыха с зимним садом.

Концепцией предусмотрено полное соответствие объектов Экогорода международным экологическим требованиям. Запланировано создание замкнутой экологической системы. Так, подразумевается установка солнечных батарей для выработки электроэнергии и обеспечения горячим водоснабжением жителей Экогорода, а также использование подземных и дождевых вод.

Проект предусматривает использование энергоэффективных технологий: энергоэффективные лампы, использование термостатов и автоматических выключателей питания вместо режимов ожидания, климатические установки выбора методов генерации воды, ограничения на использование индивидуального оборудования для тепла и воды.

Справка:

Международный инвестиционный форум PROEstate – ключевое мероприятие на российском рынке недвижимости международного уровня. Организаторами выступают Министерство регионального развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга и Гильдия управляющих и девелоперов. Генеральный партнер – ЗАО «ВТБ-Девелопмент».  Золотой спонсор – ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», Спонсор форума – ГУП «ГУИОН».

Дополнительная информация:

Марина Ларкина, директор Пресс-центра форума PROEstate

Тел. +7 (812) 640-60-70, e-mail: