В благоустроенной зоне индустриального парка «Столыпинский» появятся велодорожки, спортплощадки и креативное пространство
Сегодня на сайте госзакупок был объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации зоны благоустройства и отдыха на территории «Столыпинского индустриального парка. Разработка дизайн-проекта включает в себя генеральный план, функциональное зонирование, планы освещения, озеленения и покрытия участка, а также 3Д-модель и визуализацию. Проектом предусматривается создание благоустроенной зоны, включающей зоны активного и спокойного отдыха для посетителей парка любого возраста.

Так, для тихого времяпрепровождения с семьёй появятся беседка, пергола, навес, универсальные площадки для проведения мастер-классов, лекций, семинаров. На сцене-«ракушке» появится возможность создания первого в посёлках летнего кинотеатра. В зоне активного отдыха с детьми могут появиться игровая площадка, веревочный парк, спортивная площадка с установкой уличных тренажеров, площадка для занятий фитнесом, йогой, танцами и иными активностями. Схема размещения объектов на местности будет разработана при подготовке проекта. Члены общественного совета по созданию индустриального парка смогут принять участие в согласовании конкретного перечня объектов, размещаемых в зоне отдыха.

«Мы прекрасно понимаем, что проект создания зоны благоустройства особенно важен для жителей близлежащих посёлков. Недаром высказанные ими идеи и предложения легли в основу технического задания на разработку проектной документации. Подчёркиваю, что все активисты Общественного Совета имеют полное право высказывать свои мысли и сомнения нам, которые мы будем непосредственно обсуждать с подрядчиком при подготовке проекта благоустройства. Мы всегда открыты к предложениям. Наша задача – сделать так, чтобы наш индустриальный парк был лучшим», – комментирует директор ООО «УК СИП» Алексей Лихачёв.
2024-04-05_13-40-50.png2024-04-05_13-40-45.png